Колонка руководителя

• 2017

Каримов Айрат Азатович

Генеральный директор ООО «Газпром нефтехим Салават». Председатель Правления.

7 ноября
Айрат Каримов, генеральный директор ООО «Газпром нефтехим Салават» на совещании по региональной политике ПАО «Газпром».

Из выступления на совещании по региональной политике ПАО «Газпром»:

— На сегодняшний день целевые задачи «Газпром нефтехим Салават» — это переработка сырья, которое поставляется предприятиями «Газпрома», и выполнение обязательств перед государством по выпуску топлива высокого экологического класса.

— Имея в своем составе развитый нефтеперерабатывающий завод, позволяющий выпускать продукцию, отвечающую высочайшим требованиям к качеству, Общество может фокусировать свое внимание на двух других направлениях деятельности — нефтехимии и газовой химии.

— Вопрос эффективной монетизации природного газа очень актуален для России в текущих геополитических условиях, когда необходимо диверсифицировать простой экспорт углеводородов и активнее развивать отстающий нефте- и газохимический сегмент. Наша страна, будучи лидером по добыче нефти и природного газа, имеет достаточно слабые позиции в области производства полимерной продукции. ПАО «Газпром» имеет огромный потенциал по использованию природного газа в качестве сырья для газохимических производств — технологии по производству химической продукции на базе природного газа распространены по всему миру.

19 октября
Встреча руководителей предприятий Ассоциации «Газпром в Башкортостане»

— Если говорить о том, что мы приобрели с вводом установки изомеризации, то нужно отметить, что при том же пуле перерабатываемого сырья, мы стали делать на 300 тыс. тонн в год больше бензинов с октановым числом 92 и 95. Причем в них отсутствует ароматика и сера. То есть первичная переработка сырья осталась той же, мы облагородили дальнейшие переделы, сделали продукцию более качественной и рентабельной на рынках, — рассказал гостям генеральный директор ООО «Газпром нефтехим Салават» Айрат Каримов во время экскурсии.

5 сентября
Поздравление генерального директора Айрата Каримова с Днем работников нефтяной и газовой промышленности

Успехи предприятия невозможны без главного ресурса — коллектива.

— Вы гордо называетесь нефтехимиками, работаете на производстве целыми династиями. Все, что имеет предприятие сегодня — достигнуто вами. Желаю успехов, плодотворной и безаварийной работы, здоровья и благополучия вам и вашим семьям!

31 августа
С Днем работников нефтяной и газовой промышленности!

Уважаемые нефтехимики!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником. Желаю вам успехов, плодотворной и безаварийной работы, здоровья и благополучия вам и вашим семьям!