Мы можем и должны пройти это непростое испытание

4 апреля 2020, 12:49

Генеральный директор ООО «Газпром нефтехим Салават» Айрат Азатович Каримов

Уважаемые нефтехимики!

Все вы знаете, какая ситуация сложилась с распространением коронавируса в мире и нашей стране: больше миллиона заболевших, десятки тысяч погибших. Именно в эти дни и недели в России вирус распространяется особенно стремительно. Мы переживаем непростое время, которое подвергает опасности наши жизни, испытывает на прочность наши человеческие качества, наше предприятие и экономику в целом. Парадокс, но именно сегодня, когда нужно соблюдать социальную дистанцию и воздержаться от посещения массовых мероприятий, мы обязаны стать единым целым. Нам нужно объединиться в общем понимании проблемы и вместе предпринять все возможное для борьбы с вирусом.

Наш комбинат непрерывно работает в течение 72 лет. Нужно сделать все, чтобы и впредь все наши производственные мощности работали стабильно. В этом большом деле важен вклад каждого из вас. Именно от здоровья и хорошего самочувствия нефтехимиков зависит работоспособность важного градообразующего предприятия. Отмечу, что на комбинате отработаны экстренные меры, которые могут быть введены в случае быстрого распространения инфекции. В ваших силах не допустить остановки производств — для этого вы должны следить за своим здоровьем и строго соблюдать режим самоизоляции.

Изо дня в день мы предпринимаем меры по снижению рисков заражения вирусом наших сотрудников, а также призываем соблюдать простые правила профилактики. Отдельно прошу вас: если вы не заняты на непрерывном производстве и есть возможность организации для вас дистанционной работы, оставайтесь дома. Только эта мера позволит полностью исключить вероятность заражения. Подумайте о своих коллегах — их жизни и здоровье должны быть так же ценны для вас, как собственные. У них тоже есть семьи. Не приходите в коллектив с признаками заболевания, лучше вызовите врача и посвятите это время своему здоровью.

Сейчас особенно важно ваше сознательное отношение к необходимости самоизоляции, дисциплина, ответственность, оптимизм. Прошу вас не быть равнодушными и помогать друг другу. Мы можем и должны пройти это непростое испытание и выйти победителями в борьбе с вирусом. Желаю вам здоровья, берегите друг друга!

C уважением, Айрат Каримов,

генеральный директор ООО «Газпром нефтехим Салават».

Пресс-центр ООО «Газпром нефтехим Салават»

Контактная информация для СМИ
Телефон (+7 3476) 39-16-81
Факс (+7 3476) 39-45-53